INFORMASI REGISTRASI ULANG SPAN PTKIN 2019

Sehubungan dengan pendaftaran calon mahasiswa baru IAIN Sultan Amai Gorontalo  yang dinyatakan lulus melalui Jalur SPAN-PTKIN 2019, dengan ini disampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Diwajibkan melakukan penginputan biodata calon mahasiswa IAIN Sultan Amai Gorontalo yang diisi secara online melalui website
    http://pmb.aingorontalo.ac.id/?mod=registrasi yang telah dimulai tanggal 02 April 2019 06:00 s/d 15 April 2019 23:59 WITA.
    Semua berkas yang diupload adalah hasil scan dokumen asli.
  2. Melakukan verifikasi/praregistrasi akademik  bertempat di AULA LPM KAMPUS I dengan membawa kelengkapan berkas sebagai berikut:
    1. Print out formulir biodata calon mahasiswa IAIN Sultan Amai Gorontalo yang sudah diisi secara online.
    2. Print Out Surat Pernyataan Bermaterai.
    3. Kartu Tanda Peserta SPAN-PTKIN 2019 asli.
    4. Print out Surat Pernyataan yang telah ditandatangani di atas meterai Rp 6000
    5. Memperlihatkan ijazah / surat keterangan lulus asli SMA/SMK/MA/MAK/ Pesantren Muadalah atau ijazah Paket C lulusan tahun 2019 dan menyerahkan satu lembar photo copy yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah
    6. Memperlihatkan Nilai Hasil Ujian Nasional Asli dan menyerahkan satu lembar photo copy yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
    7. Memperlihatkan raport dari semester 1 sampai dengan 6 Asli dan menyerahkan masing-masing satu lembar photo copy yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
    8. Surat keterangan penghasilan orang tua (Ayah dan Ibu) dari Kepala Desa atau Lurah.
      Khusus bagi orang tua dari calon mahasiswa yang berprofesi sebagai PNS, Pegawai BUMN/BUMD, Pegawai Swasta, Pensiunan membawa slip gaji asli (bukan rekapitulasi gaji) yang ditandatangani oieh Bendahara instansi yang bersangkutan untuk pensiunan membawa siip gaji asli.
    9. Memperlihaikan KTP kedua orang tua/wali dan menyerahkan satu lembar photo copy.
    10. Memperlihatkan Kartu Keluarga dan menyerahkan satu lembar photo copy.
    11. Memperlihatkan kartu JAMKESMAS/JAMKESMAN/JAMKESDA/JAMKESTA/BPJS dan menyerahkan satu lembar photo copy (apabila ada).
    12. Memperlihatkan tagihan listrik 3 (tiga) bulan terakhir dan menyerahkan masing-masing satu lembar photo copy. Bagi yang tidak mempunyai aliran listrik, dibuktikan dengan surat keterangan dari Kepala Desa atau Lurah.
    13. Memperlihatkan tagihan PDAM 3 (tiga) bulan terakhir dan menyerahkan masing-masing satu lembar photo copy. Bagi yang tidak mempunyai sambungan PDAM, dibuktikan dengan surat keterangan dari Kepala Desa atau Lurah.
    14. Memperlihatkan slip setoran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dari tempat tinggal setahun terakhir dan menyerahkan satu lembar photo copy.
    15. Satu lembar pas photo berwarna ukuran 3 x 4 cm 3 lembar dengan latar merah maron berkemeja/blus putih, bagi wanita diwajibkan memakai kerudung putih.

Semua berkas dimasukan dalam map Merah dan diserahkan ke Panitia